トップページ > コミュニティ > カミデンネットラジオ2006年11月の放送

カミデンネットラジオ2006年11月の放送
第4回 「北海道暮らしの楽しみは・・・」 11月24日放送
|
ゲスト 鷹野 健太郎さん 今回のゲストは旭川で「株式会社あさひ素材」の代表取締役を務める鷹野健太郎さん。ロシアに支店を展開し、地元中小企業者とはひと味違うスケールの大きなビジネスを展開出来るのも、高校卒業まで生まれ育った都会のビジネスセンスと北海道のスケールが融合した新世代経営者ならでは。そんな鷹野さんに北海道暮らしの楽しみ方をたくさんお聞きしました。 |
第3回 「仕事も住居もタイミングでした」 11月17日放送
|
ゲスト 安田 春絵さん 今回のゲストは、当コンソーシアム主催2005年冬の下見ツアーに参加して、2006年春、カミデン移住者第一号となりました安田春絵さんです。安田さんご自身は北海道出身ですが、旦那様は道外出身。移住を考えたときから現在に至るまでの思いや、移住前の情報収集についてお話をお聞きしました。 |
第2回 (続)「カムイミンタラの伝道師とは…?」 11月 10日放送
|
ゲスト 藤田 進さん 今回のゲストは、「カムイミンタラの伝道師」メンバーの藤田進さん。 「カムイミンタラの伝道師ってなに?」をテーマに 北海道の冬の住宅事情と、「カムイミンタラの伝道師」に頂きました移住相談を紹介します。 |
第1回 「カムイミンタラの伝道師とは…?」 11月 3日放送
|
ゲスト 井下 佳和さん
ゲスト 西野 俊典さん 今回のゲストは、「カムイミンタラの伝道師」代表の井下佳和さんとメンバーの西野俊典さん。 「カムイミンタラの伝道師ってなに?」をテーマに、活動内容やメンバー紹介のほか、移住下見ツアーの様子もお聞きしました。 |
北海道移住に関するご意見・ご質問お待ちしています
番組では北海道に移住してきた皆さまや北海道への移住をお考えの方、北海道暮らしに憧れをお持ちの方からのご質問や移住に関するエピソードなどのメッセージをお待ちしております。当サイトの掲示板やメールフォームにてどしどしお寄せ下さい!!